由12月至1月,車厘子絕對係至HIT水果之一!,澳洲塔斯曼尼亞出產的紅車厘子亦開始在市場出現!在不同忠實車厘子迷密切留意之際,我們不如先重新認識爽甜可口的紅車厘子,了解一下到底邊幾款澳洲塔斯曼尼亞出產的紅車厘子最受追捧!各個不同品種又有什麼不同分別?

車厘子的營養功效與作用最主要當然是保護視力! 車厘子的維他命A含量比蘋果、提子多4到5倍,補充足夠維他命A保持眼精健康對我們需要長時間用電腦工作的市民十分重要!

另外,車厘子鐵元素含量均多於其他水果, 促進血紅蛋白再生長,防治缺鐵而導致的貧血! 車厘子的維他命C、蛋白質、胡蘿蔔素都對女士來說是十分重要!

 

說到紅車厘子, 塔斯曼尼亞出產的紅車厘子當然是極品.其中有三款特別受車厘子迷歡迎!

塔斯曼尼亞三大品牌之一, Reid 金袋鼠車厘子最先登場, 由塔斯曼尼亞歷史最悠久既車厘子公司Reid Fruits出品. Size 如30-32mm、32-34mm都各有粉絲! 當地農民檢測糖度水平和顏色超過特定要求時,就會以最佳的成熟度採摘出最好車厘子。每粒汁多味濃,係塔斯曼尼亞車厘子之首!

2021年出產的禮盒面上亦有防偽用QR code及認證貼紙. 白袋上摺口位也會用金色Reid Fruits貼紙封好,市民記得認定正貨,好好檢查!

43° South紅車厘子人稱「43度」!肉質香甜,皮脆肉厚! 由擁有悠久歷史的Hansen Orchards出產, 漢森果園是第四代家族企業,有種植,包裝和銷售櫻桃和蘋果。 果園位於南部Huon山谷的原始環境種值出「43度」絕佳紅車厘子!

 

每盒Reid Fruits和43° South車厘子,均附有一張特製Code,大家可以在塔斯曼尼亞車厘子生產商的網頁scan.laava.id掃描或直接用你手機相機掃一掃連結到官網,認證該盒車厘子為正貨。每Code只能掃描一次要留意啊!

T.R Tasman Ruby 紅寶石車厘子即是香港人所稱的「紅寶石」、「紅鑽」! 由當地Lucaston Park Orchards出品!肉會更厚身,核細爽脆!


以上三款其實都各有千秋!但除了認識品牌,車厘子品種亦是值得留意的地方!大家選車厘子時有沒有留意呢?

首先12月中至尾出產品種有Van, Stella, Sylvia

Van是大中型的略呈心形的品種,具有深棕紅色的皮膚和鮮紅色的果肉。 Stella是許多聖誕節餐桌的熱門選擇。 它們是中型到大型的心形品種,深紅色,果肉堅硬甜美!Sylvia有極高的生產率,車厘子的大小很厚,味道和硬度很好,開裂機會低,而且熟成後21天先會採下!

1月初出產品種主要有Little Van, Little Sylvia, Kordia

Kordia品種起源於捷克共和國,在德國很受歡迎!果肉厚實,果味濃郁風味佳,更具有良好的抗裂性!

1月中會有Little Kordia, Regenia, Lapins, Simone, Sweetheart, Sweet Georgia等等

Regenia品種有非常大的方肩心形,深紅色至黑色,肉色淺!而Lapins係來港車厘子中最好食品種!大而圓的心形,深紅色果肉! 風味極佳,甜度達至19%! 濃郁香甜!

 

希望大家今年食到最好最滋味嘅塔斯曼尼亞紅車厘子,過一個好新年!